1. Jede Feuerung durchläuft mehrere Stadien............von der Zündung bis zum völligen Ausbrand des Brennstoffes
Dabei entsteht in der Startphase viel CO...... Danach, bei steigender Temperatur im Feuerraum, sinkt der CO –Gehalt.
Gegen Ende des Kochvorganges steigt der CO-Gehalt wieder an. Das ist allgemein bekannt. (“Badewannen-Kurve”)
Man kann daran kaum was ändern !
2. CO entsteht hauptsächlich bei Luftmangel und / oder kalter Brennkammer ( Startphase) .... CO kann auch bei zu viel Luftüberschuss entstehen ( zu wenig Brennstoff in der Brennkammer, ..........Flammen und Feuergase werden stark abgekühlt)
3.Ich kann mir nicht vorstellen, wie man mit den angebotenen Sensoren / CO-Messern FORTLAUFENDE** CO –Messungen an einem Kocher durchführen kann.
4. Als Spezialist in Sachen Feuerungstechnik, weiß ich, wie Kocher gebaut werden müssen, dass sie wenig schädliche Emissionen erzeugen.
5. Wenn wir afrikanischen Frauen erklären, dass wir Kocher haben, die weniger CO erzeugen als ihre gebräuchlichen Kocher / Feuerstellen dann nützt das... leider... GAR NICHTS ! ! !
** Da FORTLAUFENDE CO-Messungen nicht möglich sind, bleibt nur: einmalige Messung ......in einem geschlossenen Raum*** !
Dabei wird ein Kocher mit Brennstoff beladen und gezündet.......Das CO sammelt sich, währen des Betriebes, im Raum. Wenn der Brennstoff verbraucht ist, wird CO, in der Raumluft, einmalig gemessen.
Auf diese Weisen lassen sich bessere Kocher (wenig CO erzeugende) von weniger guten (mehr CO-erzeugenden) unterscheiden.
*** VORSICHT LEBENSGEFAHR !
Lieber Oliver, kannst Du Zeichnungen lesen und verstehen ?
Wenn JA, dann erkläre bitte Deiner Mutter meinen neuen Kocher für West-Afrika ! (Scan 0858 und Scan 0859)
Lieber Oliver,
es tut mir leid, Dich enttäuschen zu müssen.
Wir brauchen momentan keinen CO Messer !
Das hat mehrere Gründe :
1. Jede Feuerung durchläuft mehrere Stadien............von der Zündung bis zum völligen Ausbrand des Brennstoffes
Dabei entsteht in der Startphase viel CO...... Danach, bei steigender Temperatur im Feuerraum, sinkt der CO –Gehalt.
Gegen Ende des Kochvorganges steigt der CO-Gehalt wieder an. Das ist allgemein bekannt. (“Badewannen-Kurve”)
Man kann daran kaum was ändern !
2. CO entsteht hauptsächlich bei Luftmangel und / oder kalter Brennkammer ( Startphase) .... CO kann auch bei zu viel Luftüberschuss entstehen ( zu wenig Brennstoff in der Brennkammer, ..........Flammen und Feuergase werden stark abgekühlt)
3.Ich kann mir nicht vorstellen, wie man mit den angebotenen Sensoren / CO-Messern FORTLAUFENDE** CO –Messungen an einem Kocher durchführen kann.
4. Als Spezialist in Sachen Feuerungstechnik, weiß ich, wie Kocher gebaut werden müssen, dass sie wenig schädliche Emissionen erzeugen.
5. Wenn wir afrikanischen Frauen erklären, dass wir Kocher haben, die weniger CO erzeugen als ihre gebräuchlichen Kocher / Feuerstellen dann nützt das... leider... GAR NICHTS ! ! !
** Da FORTLAUFENDE CO-Messungen nicht möglich sind, bleibt nur: einmalige Messung ......in einem geschlossenen Raum*** !
Dabei wird ein Kocher mit Brennstoff beladen und gezündet.......Das CO sammelt sich, währen des Betriebes, im Raum. Wenn der Brennstoff verbraucht ist, wird CO, in der Raumluft, einmalig gemessen.
Auf diese Weisen lassen sich bessere Kocher (wenig CO erzeugende) von weniger guten (mehr CO-erzeugenden) unterscheiden.
*** VORSICHT LEBENSGEFAHR !
Lieber Oliver, kannst Du Zeichnungen lesen und verstehen ?
Wenn JA, dann erkläre bitte Deiner Mutter meinen neuen Kocher für West-Afrika ! (Scan 0858 und Scan 0859)
Es ist eine ,nicht einfache, Denk-Sport-Aufgabe.
Dazu braucht man einen klaren Kopf !
Mit besten Grüßen
Richard